16 ноября состоялось торжественное открытие Гастрономической Ассамблеи в международной кулинарной студии CULINARYON, по адресу: наб. реки Мойки, 73.
В Ассамблее приняли участие представители консульских учреждений Санкт-Петербурга, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, эксперты профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, победители и лауреаты национальных и международных конкурсов кулинарного мастерства стран СНГ, сотрудники ведущих ресторанов и стартапов, студенты и преподаватели профильных учебных заведений Санкт-Петербурга, блогеры.
Колледж кулинарного мастерства принял активное участие в работе Ассамблеи во главе с директором Волченко Татьяной Владимировной.
Открытие Ассамблеи началось с приветственного слова председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Григорьева Евгения Дмитриевича.
Важным событием Ассамблеи стало подписание меморандума о сотрудничестве между Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга и Кулинарной студией CULINARYON. Ассоциацией кулинаров, а также Колледжем кулинарного мастерства.
Стороны намерены осуществлять сотрудничество в рамках Проекта «Петербургская кухня» по следующим направлениям:
Гости Ассамблеи смогли посетить сразу четыре мастер-класса и попробовать себя в приготовлении изысканных блюд!
На мастер-классе по кухне Закавказья Наумовой Мариной, Шеф-поваром ресторана «Миндаль», были приготовлены сациви из курицы, салат грузинский и пхали из шпината.
От нашего колледжа в мастер-классе принимали участие: студент Целовальников Егор, мастера производственного обучения: Баталова Мария Ивановна, Бирюкова Наталья Владимировна, Виденина Ольга Анатольевна.
Преподаватель колледжа Москвитина Александра Спартаковна, заместитель директора Цыбина Елена Ивановна, студент колледжа Закусов Никита трудились на мастер-классе по Петербургской кухне с Шеф-поваром Алексеем Андреевым, победителем кулинарного чемпионата на звание Шеф проекта «Петербургская кухня2020», а также Килимовым Максимом, выпускником колледжа кулинарного мастерства, ведущим мастер-классы в холдинге ООО «ФудЛофт», были приготовлены стерлядь в шампанском, а также десерт «Анна Павлова».
Кроме того прошли мастер-классы по Славянской кухне с Шеф-поваром Максимом Матвиенко, бренд-шефом ресторана «Сити Тарелка», приготовлен суп юрма, а также ложный заяц с пшённой кашей имастер-класс для профессионального сообщества кулинаров по кухне Центральной Азии Ахраров Дилмурод Салижанович, Шеф-повар ресторана «Навруз», приготовил узбекский плов и манты по-узбекски.
Состоялся Круглый стол на тему «Локальная кухня. Преимущества и успешные практики продвижения местного гастрономического бренда».
Тон дискуссии задал руководитель проекта «Петербургская кухня», первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Марков Сергей Александрович, который ссылаясь на социологические опросы и мнения экспертов, заявил о фактически сформированном гастрономическом бренде нашего города, основанном на богатых традициях и истории развития Санкт-Петербурга. «Осталось добиться его безусловной узнаваемости в России и мире».
На круглом столе выступили:
Особо познавательным событием на мероприятии стала открытая лекция о Петербургской кухне «История Петербургской кухни и ее роль в выстраивании дипломатических отношений в XIX-XX веках». Лекцию провела Цветкова Татьяна Юрьевна, преподаватель истории Университетского политехнического колледжа Санкт-Петербурга, руководитель Музея истории общественного питания Санкт-Петербурга.