Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Онлайн-флешмоб "СПОсоб открыть мир"

В Колледже кулинарного мастерства с 16 по 26 сентября 2022 года в формате онлайн-флешмоба проводится Всероссийское мероприятие "СПОсоб открыть мир". Валентина Лёткина - участник онлайн-флешмоба "СПОсоб открыть мир". Я выбрала профессию повара 6 лет назад. Это желание появилось у меня совсем случайно. Я смотрела телепередачу «Мастер шеф. Дети», и меня удивило, что дети 10 – 11 лет готовят, как настоящие шеф–повара! И я подумала: «Чем я хуже их?». После этого я стала читать кулинарные книги. Первое, что я приготовила после открытия кулинарного мира – это был антрекот по–бретонски с картофельным гратеном. От этого блюда я получила похвалу от родных, и я серьёзно задумалась над тем, чтобы стать профессиональным поваром. В марте 2017 года, я посетила кулинарный мастер – класс в ресторане «Белка», который проводил один из знаменитых шеф–поваров в России – Александр Белькович. Мне удалось понаблюдать, как он готовит пасту с морепродуктами. Плюсы в профессии «повар» – это пробовать необычные продукты, которые ты не найдешь на прилавках в магазинах. После мастер–класса я испытала странное чувство, что мне нужно срочно уйти из школы и заняться кулинарным делом. Так и случилось. Я не дождалась окончания 11 класса, и ушла из школы сразу после 10 класса. В сентябре 2017 года я поступила в один из самых успешных учебных заведений Санкт–Петербурга «Колледж кулинарного мастерства». Я поступила на специальность «Поварское и кондитерское дело». На протяжении всей учебы я была уверена, что после окончания учебы, я буду работать поваром в хорошем ресторане нашего города. Но в конце четвёртого курса мне поступило предложение от заместителя директора - остаться в колледже работать мастером производственного обучения. Я долго думала над предложением и по итогу согласилась. Я окончила свой колледж с красным дипломом и готовилась к поступлению на работу. С сентября 2021 года я работаю мастером производственного обучения в СПб ГБПОУ «Колледже кулинарного мастерства». С самых первых дней моей работы мне нравилось то, чем я занимаюсь. Мне нравится работать со студентами, нравится передавать им знания, которые когда-то передавали и мне. Для меня работа в колледже это – гордость, надёжность, уважение и уверенность. Именно это я получаю от работы. Я горжусь, что я – часть коллектива своего колледжа. Мне нравится, что колледж даёт мне возможность расти дальше. За первый год своей работы я достигла многого: повысила разряд и прошла несколько курсов. Помимо этого, я обрела новых друзей и коллег, которые всегда поддерживают и продолжает меня учить. Для меня быть частью СПО – это быть частью большой семьи, продолжать учиться и расти, а также развитие специальных способностей студентов, важных для работы в рамках конкретной профессии или специальности. Сейчас я мастер производственного обучения группы 3 курса «повар-кондитер» и я продолжаю учить своих студентов профессиональному мастерству, а также моя цель – это духовно-нравственное развитие студентов на протяжении всей учёбы. Я горжусь, что я работаю в системе СПО, мне нравится расти и я буду это делать дальше! Я выбираю СПО!
Лёткина В. 1.jpg

Лёткина В. 2.jpg

Лёткина В. 3.jpg