Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Профессии. Специальности

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«КОЛЛЕДЖ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА»

Адрес: 195273, г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д.35, лит. А

Транспорт: Ст. метро «Гражданский пр.», далее трамвай № 51, 100; Ст. метро «Академическая», трамвай № 57

Свидетельство о государственной регистрации № 37003, выдано 28.10.1996 года Регистрационной палатой Санкт-Петербурга;

Лицензия 78ЛО1 № 001027 рег. № 1005 от 29.05.2014 г.;

Свидетельство о государственной аккредитации Серия 78А01 № 0000829 рег. № 1414 от 14.06.2017 г.срок действия до 14.06.2023 г.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «КОЛЛЕД Ж КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА» основан как первое в стране учебное заведение для подготовки квалифицированных кадров для системы питания города в 1926 году.

90 лет работы колледжа — это:

  • петербургские гуманитарные традиции, любовь к подросткам;
  • высокий профессионализм и мастерство;
  • не рвущаяся связь поколений;
  • творческий поиск, стремление двигаться вперед.

Колледж осуществляет обучение по следующим образовательным программам среднего профессионального образования:

Код профессии/

специальности

Профессия /

специальность

Образование при поступлении (база образования)

Форма обучения

Срок обучения на очной форме обучения

Выдаваемый документ

Получаемая квалификация

Подготовка квалифицированных рабочих, служащих:

   

43.01.09

Повар, кондитер

Среднее общее (11 классов)

очная

1 г. 10 мес.

Диплом квалифицированного рабочего

Повар,

Кондитер

43.01.09

Повар, кондитер

Основное общее (9 классов)

очная

3 г. 10 мес.

Диплом квалифицированного рабочего

Повар,

Кондитер

43.01.01

Официант, бармен

Основное общее (9 классов)

очная

2 г. 10 мес.

Диплом квалифицированного рабочего 

Официант,

Бармен,

Буфетчик

Специалисты среднего звена:   

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Основное общее (9 классов)

очная

3 г. 10 мес.

Диплом специалиста среднего звена

Техник - технолог

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Основное общее (9 классов)

очная

3 г. 10 мес.

Диплом специалиста среднего звена

Специалист поварского и кондитерского дела

Форма обучения – Очная.

Обучение проводится только на бюджетной основе.

Вступительные испытания при приеме на обучение по образовательным программам в СПб. ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» не проводятся.

Общежитием СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» не располагает

Подготовительных курсов в СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» - нет

Весь процесс обучения в СПб. ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» проводится на русском языке.

При поступлении на обучение по специальностям, входящим в перечень специальностей, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 года № 697 поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующим должности, профессии или специальности.

Код Наименование
100114 Организация обслуживания в общественном питании
260807 Технология продукции общественного питания

Принимаются все желающие, годные по состоянию здоровья в соответствии с заключением обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования - Медицинская справка, форма № 086/у) в порядке, утвержденном Приказом Министерства Здравоохранения РФ от 15.12.2014 г. № 834н. 

Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее 6 месяцев до дня завершения приема документов и вступительных испытаний.

Зачисленные на обучение абитуриенты оформляют Личную медицинскую книжку в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 697 (профессионально-гигиеническая подготовка и аттестация по специальностям общественного питания).

В случае если численность поступающих, превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджета Санкт-Петербурга, Образовательное учреждение осуществляет прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования на основе результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации, результатов индивидуальных достижений, сведения о которых поступающий вправе представить при приеме, а также наличия договора о целевом обучении с организациями, указанными в части 1 статьи 71 Федерального закона.

Результаты освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанные в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации, учитываются по общеобразовательным предметам путем вычисления среднего балла результатов освоения программы основного общего или среднего общего образования,  который подсчитывается путем суммирования всех оценок по общеобразовательным предметам в документе об образовании и деления их на количество предметов (далее – средний балл). На основании результатов среднего балла приемной комиссией составляется рейтинг поступающих.

Результаты индивидуальных достижений и (или) наличие договора о целевом обучении учитываются при равенстве результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации.

При наличии результатов индивидуальных достижений и договора о целевом обучении учитывается в первую очередь договор о целевом обучении.

Перечень документов, необходимых для поступления в СПб. ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства»:

  • оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
  • оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
  • 4 фотографии размером 3х4 см.
*Медицинская справка № 086у с наличием заключения медицинской комиссии о возможности обучения и выполнения работы по конкретной специальности общественного питания.

Льготы: 

Обучающиеся СПб. ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» пользуются льготами, предусмотренными Социальным Кодексом Санкт-Петербурга. Им выплачивается стипендия, предоставляется бесплатное питание, а также льготный проезд на городском общественном транспорте.

Дополнительные сведения:

ГБПОУ СПб «Колледж кулинарного мастерства» оказывает платные образовательные услуги:

  • профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки: ОКПР 16675 «повар»;
  • профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки: ОКПР 12 901 «кондитер»;
  • профессиональное обучение по программе профессиональной переподготовки: ОКПР 16675 «повар 3 разряда»;
  • профессиональное обучение по программе профессиональной переподготовки: ОКПР 12 901 «кондитер».
Срок обучения – 3 месяца. Форма обучения – очная.
  • Реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации:
- «Современная технология кулинарной и кондитерской продукции в школьном (дошкольном) питании», 9 недель (по 12 часов в неделю). Требования «повар - 3 разряд».
- Реализация дополнительных общеразвивающих программ: Технология «Карвинг», 12 недель (6 часов в неделю).
Форма обучения – очная.