Госуслуги
Есть вопрос?
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

VI Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство»

13 ноября 2023 года СПБ ГБПОУ «Колледжем кулинарного мастерства» при поддержке Комитета по образованию Комитета по образовании, и содействии ГБНОУ Дворец учащейся молодежи Санкт-Петербурга проведена VI Открытая научно-практическая конференция «Петербургская кулинарная школа. Традиции и новаторство».
Конференция прошла в креативном пространстве Vokzal 1853 (Набережная Обводного канала, 118С) и стала частью деловой программы Кубка губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Кубок - это соревнование профессионалов и юниоров, студентов профильных образовательных учреждений.
С приветственным словом выступила директор СПБ ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» - Волченко Татьяна Владимировна.
В пленарном заседании «Петербургская кухня. Разговор о важном» приняли участие: Сергеева Вера Владимировна -депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга; Виноградов Олег Геннадьевич – начальник отдела профессионального образования Комитета по образованию; Марков Александр Викторович, директор представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге, учредитель издательства «Ресторановед»; Шабалин Виктор Витальевич, председатель правления Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров; Сафрыгин Павел Алексеевич - исполнительный директор Ассоциации "Хлебопеки Санкт-Петербурга"; а также ведущие шеф-повара и рестораторы, педагогические работники и студенты профильных учебных заведений.
Темы, обсуждаемые на конференции, объединили профессионалов ресторанного сервиса, бизнесменов, педагогов и студентов профильных образовательных учреждений:
• «Петербургский кулинар - профессионал, нужный городу»;
• «Петербург - гастрономическая точка на карте»;
• «Педагоги и наставники Петербургской кулинарной школы»;
• «Петербургские кулинарные книги. Современное прочтение».
В разговорах о важном участвовали: Плакхина Лариса Викторовна - президент Пермской ассоциации кулинаров; Данилова Ирина Валерьевна - президент ассоциации кулинаров Рязанского края, управляющий партнер ресторан-сыроварня Буфетъ; Чабрикина Наталья Николаевна - председатель ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Башкирии; Куткина Маргарита Николаевна - Почетный профессор Политехнического университета Петра Великого, Почетный работник Высей школы, автор книг и учебников по кулинарии; Ахметшин Станислав – Шеф-повар, совладелец ресторанных проектов, победитель соревнования за Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»; Титова Валентина Александровна – преподаватель СПб ГАПОУ «Морская техническая академия имени Д.Н.Сенявина»
Со своими исследовательскими проектами выступили студенты и преподаватели образовательных учреждений города. Антоненко Макар, обучающийся СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» (преподаватель – Ний Т.Е.), представил студенческую работу «Гастрономический Петербург А.С.Пушкина»; Братухина Ульяна, Урусова Гульянра (преподаватель –Кожинова А.В.) представили проект –гастрономический экскурсионный маршрут «А.С.Пушкин и северная столица».
Такие цели конференции как создание условий для продвижения опыта Петербургской кулинарной школы, предъявление достижений ведущих профессионалов Санкт-Петербурга, расширение сотрудничества, возрождение гастрономических традиций петербургской кухни, создание образа петербургского повара как компетентного, творческого, интеллектуально развитого профессионала - успешно достигнуты!

IMG_0162.JPG

IMG_0190.JPG

IMG_0204.JPG

IMG_0238.JPG

IMG_0246.JPG

IMG_0247.JPG

IMG_0249.JPG

IMG_0254.JPG

IMG_0261.JPG

IMG_0262.JPG

IMG_0287.JPG

IMG_0291.JPG

IMG_0326.JPG

IMG_0358.JPG

IMG_0398.JPG

IMG_0412.JPG