21 апреля в СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» в рамках проекта «Петербургская кухня» состоялись «Петербургские кулинарные чтения», приуроченные к 350-летнему юбилею великого императора-реформатора Петра I.
Студенты колледжа представили свои исследовательские работы на тему «Кулинарные реформы Петра I»: «Красуйся град Петра!», «Рождение Петербургской кухни», «Витрина петровских продуктов», «Заведения питания XVIII-XIX века и столовый этикет», «Петр I – законодатель нового речевого этикета».
Почетными гостями на конференции стали представитель Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга, специалист Проекта «Петербургская кухня» Гуляева Ксения Витальевна и куратор Музея истории общественного питания Санкт-Петербурга, эксперт Проекта «Петербургская кухня» Цветкова Татьяна Юрьевна.
Мероприятие прошло в целях исполнения Меморандума о сотрудничестве между КВС СПб и СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства».
С целью продолжения дальнейшей работы по проекту «Петербургская кухня» заместитель директора колледжа Елена Ивановна Цыбина присоединилась к Гастрономической Хартии Санкт-Петербурга, которая была подписана 1 марта 2022 года.
Проект «Петербургская кухня» имеет целью продвижение Санкт-Петербурга как кулинарной столицы России с формированием уникального гастрономического образа города.
Хартия подразумевает новый порядок поддержания Проекта путем присоединения к документу.
Свои подписи под текстом Хартии уже поставили Председатель КВС СПб Евгений Григорьев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин, глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге Александр Марков, руководители ресторанов города.